Яйца «Моле»

Кто-то из великих французских поваров однажды обмолвился: «Если бы завтра исчезли яйца, мы все остались бы без работы».

Итак, оригинальная закуска — яйца «молле».


Для приготовления блюда Вам понадобится:Яйца Моле, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Яйцо6–8 шт.
Бекон или ветчина150 гр.
Салат зеленый100 г.
Майонез3 ст.л.
Кетчуп3 ст.л.

Яйца сварить «в мешочек», охладить в воде и снять скорлупу.

Бекон или ветчину нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Каждое яйцо завернуть в ломтик ветчины таким образом, чтобы была видна лишь четверть яйца.

Листья салата уложить на плоское блюдо. Выложить яйца по внешнему краю блюда, а в центр поставить чашку с соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа.

Приятного аппетита!