Тыквенный суп-пюре

Сегодня в качестве самостоятельного и чрезвычайно вкусного блюда выступает королева дачных огородов — тыква.

Тыквенный суп-пюре прекрасно сочетает в себе сладкий вкус тыквы и нежность сливок. Особую пикантность супу придает печенье «Амаретти» и сыр «Пармезан».


Для приготовления тыквенного суп-пюре Вам понадобится:Тыквенный суп-пюре, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Тыква700 гр.
Лук порей200 гр.
Масло сливочное50 г.
Куриный бульон или вода1 л.
Печенье «Амаретти»100 г.
Сыр «Пармезан»100 г.
Сливки50 г.
Соль, приправыпо вкусу

Лук порей нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле.

Добавить мелко нарезанную тыкву, приправить специями и залить куриным бульоном или водой. Варить овощи до полного размягчения, а затем измельчить блендером до состояния пюре.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и измельчённое печенье.

Сыр натереть на мелкой тёрке и обильно посыпать им суп.

Приятного аппетита!