“ел€чьи почки

“ел€чьи почки относ€тс€ к наиболее диетическому виду субпродуктов: при огромном количестве витаминов, минеральных веществ и ферментов, они содержат минимум жиров и легко усваиваютс€.

ƒл€ приготовлени€ тел€чьих почек ¬ам понадобитс€:“ел€чьи почки,  улинарные рецепты јллы Ѕудницкой
“ел€чьи почки500 г.
Ћук2 шт.
ќливковое масло100 г.
ћука200 г.
Ѕульон м€сной125 г.
 онь€к40 г.
—ливки125 г.
—ыр150 г.
яйцо1 шт.
ѕетрушка50 г.
—оль, приправыпо вкусу

“ел€чьи почки вымочить в холодной воде в течение 40–50 минут. ”далить все прожилки и слегка обсушить.

Ћук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

ѕочки нарезать небольшими ломтиками, обвал€ть в муке с солью и жарить с луком 4 минуты. «атем добавить к почкам м€сной бульон, довести до кипени€ и сн€ть с огн€.

¬ отдельной посуде смешать сливки, желток и тертый сыр.

√отовые почки залить сливочным соусом, тщательно перемешать, добавить конь€к и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

ѕри€тного аппетита!