Телячьи почки

Телячьи почки относятся к наиболее диетическому виду субпродуктов: при огромном количестве витаминов, минеральных веществ и ферментов, они содержат минимум жиров и легко усваиваются.

Для приготовления телячьих почек Вам понадобится:Телячьи почки, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Телячьи почки500 г.
Лук2 шт.
Оливковое масло100 г.
Мука200 г.
Бульон мясной125 г.
Коньяк40 г.
Сливки125 г.
Сыр150 г.
Яйцо1 шт.
Петрушка50 г.
Соль, приправыпо вкусу

Телячьи почки вымочить в холодной воде в течение 40–50 минут. Удалить все прожилки и слегка обсушить.

Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

Почки нарезать небольшими ломтиками, обвалять в муке с солью и жарить с луком 4 минуты. Затем добавить к почкам мясной бульон, довести до кипения и снять с огня.

В отдельной посуде смешать сливки, желток и тертый сыр.

Готовые почки залить сливочным соусом, тщательно перемешать, добавить коньяк и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!