Свинина по-португальски

Свинина, запеченная в сладком винном соусе, приправленная пряными травами и жгучим перцем по праву выступает в роли королевы праздничного стола.

Для приготовления свинины по-португальски Вам понадобится:Свинина по-португальски, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Свинина1 кг.
Оливковое масло100 г.
Сахар4 ст.л.
Лук3 шт.
Чеснок6 шт.
Перец жгучий3 шт.
Вино сухое200 г.
Соль, специиПо вкусу

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в оливковом масле. Добавить сахар и хорошо перемешать. Переложить в форму для запекания, приправить специями, добавить крупно нарезанный лук, чеснок и жгучий перец.

Залить свинину сухим вином и запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180° C.

Приятного аппетита!