—уп-пюре из голубого сыра с плесенью

√олубой сыр, так называемый сыр «с плесенью», давно известен нам как достаточно пикантна€ закуска.  то бы мог подумать, что из такого сыра можно готовить много интересных блюд: например, суп!

ƒл€ приготовлени€ суп-пюре из голубого сыра с плесенью ¬ам понадобитс€:—уп-пюре из голубого сыра с плесенью,  улинарные рецепты јллы Ѕудницкой
Ћук2 шт.
—тебли сельдере€2 шт.
ћасло сливочное2 ст.л.
—ыр «–окфор»200 г.
—ливки500 мл.
ѕетрушка100 г.
—оль, приправыпо вкусу

—ливочное масло растопить в кастрюле. Ћук нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле. ƒобавить мелко нарезанные стебли сельдере€, приправить специ€ми и тушить 5–6 минут.

¬ готовые овощи влить сливки и довести до кипени€.

—ыр нарезать мелкими кубиками, добавить в суп и хорошо перемешать. √отовый суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.

ѕри€тного аппетита!