Суп-пюре из голубого сыра с плесенью

Голубой сыр, так называемый сыр «с плесенью», давно известен нам как достаточно пикантная закуска. Кто бы мог подумать, что из такого сыра можно готовить много интересных блюд: например, суп!

Для приготовления суп-пюре из голубого сыра с плесенью Вам понадобится:Суп-пюре из голубого сыра с плесенью, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Лук2 шт.
Стебли сельдерея2 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Сыр «Рокфор»200 г.
Сливки500 мл.
Петрушка100 г.
Соль, приправыпо вкусу

Сливочное масло растопить в кастрюле. Лук нарезать небольшими ломтиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мелко нарезанные стебли сельдерея, приправить специями и тушить 5–6 минут.

В готовые овощи влить сливки и довести до кипения.

Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в суп и хорошо перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!