Спагетти с морскими гребешками

В дождливую погоду особенно хочется порадовать себя и близких кухней солнечного побережья! Приготовьте спагетти с гребешками — хрустящие сухарики придают этому блюду особый вкус, а обжаренные с чесноком и зеленью морские гребешки напомнят вкус лета.

Для приготовления cпагетти с морскими гребешками Вам понадобится:Спагетти с морскими гребешками, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Макароны500 г.
Гребешки морские300 г.
Петрушка100 г.
Чеснок3 шт.
Масло оливковое100 г.
Вино белое (сухое)100 г.
Соль, приправыПо вкусу

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Панировочные сухари обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Чеснок и петрушку мелко нарезать и жарить в оливковом масле 2–3 минуты. Добавить морские гребешки, жарить ещё 1–2 минуты.

Влить сухое вино, довести до кипения и снять с огня.

Готовые макароны перемешать с соусом из гребешков, выложить на большое блюдо и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!