—пагетти «ћеланзана»

—егодн€, в качестве основного блюда, мы предлагаем ¬ам простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо — спагетти с баклажанами «ћеланзана». ќсобый вкус блюду придают обжаренные с чесноком томаты и сыр «ѕармезан».


ƒл€ приготовлени€ спагетти с баклажанами ¬ам понадобитс€:—пагетти ћеланзана,  улинарные рецепты јллы Ѕудницкой
ћакароны300 гр.
ѕомидоры500 гр.
ѕетрушка50 г.
Ѕаклажан1 шт.
„еснок3 шт.
—ыр «ѕармезан»100 г.
ћасло оливковое100 г.
—оль, специипо вкусу

¬ кип€щую подсоленную воду опустить макароны и варить до готовности, следу€ инструкции на упаковке.

Ѕаклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле или на гриле.

„еснок мелко нарезать и жарить в оливковом масле 2–3 минуты. ƒобавить к чесноку ломтики помидоров и мелко нарезанную петрушку.

—оус посолить, приправить специ€ми.

¬ыложить готовые макароны в сковороду с соусом и хорошо перемешать.

–азложить макароны с соусом на тарелки, добавить кусочки баклажана и посыпать тЄртым сыром.

ѕри€тного аппетита!