Спагетти «Меланзана»

Сегодня, в качестве основного блюда, мы предлагаем Вам простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо — спагетти с баклажанами «Меланзана». Особый вкус блюду придают обжаренные с чесноком томаты и сыр «Пармезан».


Для приготовления спагетти с баклажанами Вам понадобится:Спагетти Меланзана, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Макароны300 гр.
Помидоры500 гр.
Петрушка50 г.
Баклажан1 шт.
Чеснок3 шт.
Сыр «Пармезан»100 г.
Масло оливковое100 г.
Соль, специипо вкусу

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле или на гриле.

Чеснок мелко нарезать и жарить в оливковом масле 2–3 минуты. Добавить к чесноку ломтики помидоров и мелко нарезанную петрушку.

Соус посолить, приправить специями.

Выложить готовые макароны в сковороду с соусом и хорошо перемешать.

Разложить макароны с соусом на тарелки, добавить кусочки баклажана и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!