Ўоколадный торт

 усочек нежного шоколадного торта станет прекрасным завершением праздничного обеда. ѕравда, над этим десертом придЄтс€ потрудитьс€!

ƒл€ приготовлени€ шоколадного торта ¬ам понадобитс€:Ўоколадный торт,  улинарные рецепты телепрограммы  улинарные штучки
Ўоколад125 г.
—ахар125 г.
ћука125 г.
—ливочное масло125 г.
яйцо6 шт.
—ок лимона1 ч.л.
ƒжем100 г.
Ўоколадна€ крошка75 г.
Ћисть€ м€тыѕо вкусу

—ливочное масло и сахар взбить миксером, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

ќтделить желтки от белков и аккуратно, по одному ввести в шоколадную смесь.

ƒобавить муку.

¬ охлаждЄнные белки влить несколько капель лимонного сока и взбить в густую пену. ¬водить белки в тесто небольшими порци€ми, аккуратно перемешива€ смесь.

“есто перелить в форму дл€ запекани€, смазанную сливочным маслом. «апекать торт в духовом шкафу при температуре 180°C до готовности.

√отовый торт смазать любым джемом, посыпать шоколадной крошкой и украсить листь€ми м€ты.

ѕри€тного аппетита!