Шоколадный торт

Кусочек нежного шоколадного торта станет прекрасным завершением праздничного обеда. Правда, над этим десертом придётся потрудиться!

Для приготовления шоколадного торта Вам понадобится:Шоколадный торт, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Шоколад125 г.
Сахар125 г.
Мука125 г.
Сливочное масло125 г.
Яйцо6 шт.
Сок лимона1 ч.л.
Джем100 г.
Шоколадная крошка75 г.
Листья мятыПо вкусу

Сливочное масло и сахар взбить миксером, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Отделить желтки от белков и аккуратно, по одному ввести в шоколадную смесь.

Добавить муку.

В охлаждённые белки влить несколько капель лимонного сока и взбить в густую пену. Вводить белки в тесто небольшими порциями, аккуратно перемешивая смесь.

Тесто перелить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать торт в духовом шкафу при температуре 180°C до готовности.

Готовый торт смазать любым джемом, посыпать шоколадной крошкой и украсить листьями мяты.

Приятного аппетита!