Шоколадный мусс

Этот легкий в приготовлении, но очень изысканный шоколадный мусс способен стать настоящим сюрпризом для истинных гурманов. А в сочетании с чашкой ароматного кофе этот десерт становится незабываемым.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Шоколадный мусс, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Шоколад200 г.
Яйца4 шт.
Сахарная пудра6 ст. л.
Лимон1 шт.
Масло сливочное100 г.
Сметана3 ст.л.
Орехи кедровые3 ст.л.
Печенье50 г.

Шоколад растопить на водяной бане.

Желтки взбить с сахарной пудрой и добавить к шоколаду. Всё перемешать и добавить сметану.

В охлажденные белки добавить сок лимона и взбивать до образования густой пены. Пену постепенно добавлять к шоколадной смеси.

Разложить по стаканам и охладить. Перед подачей на стол украсить мусс орехами и печеньем.

Приятного аппетита!