Ўоколадный мусс

Ётот легкий в приготовлении, но очень изысканный шоколадный мусс способен стать насто€щим сюрпризом дл€ истинных гурманов. ј в сочетании с чашкой ароматного кофе этот десерт становитс€ незабываемым.


ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам понадобитс€:Ўоколадный мусс,  улинарные рецепты телепрограммы  улинарные штучки
Ўоколад200 г.
яйца4 шт.
—ахарна€ пудра6 ст. л.
Ћимон1 шт.
ћасло сливочное100 г.
—метана3 ст.л.
ќрехи кедровые3 ст.л.
ѕеченье50 г.

Ўоколад растопить на вод€ной бане.

∆елтки взбить с сахарной пудрой и добавить к шоколаду. ¬сЄ перемешать и добавить сметану.

¬ охлажденные белки добавить сок лимона и взбивать до образовани€ густой пены. ѕену постепенно добавл€ть к шоколадной смеси.

–азложить по стаканам и охладить. ѕеред подачей на стол украсить мусс орехами и печеньем.

ѕри€тного аппетита!