Шоколадно-грушевый пирог

Этот восхитительный пирог послужит прекрасным дополнением к утренней чашечке кофе: нежнейший шоколад и ароматная груша — что может быть прекрасней?


Для приготовления шоколадно-грушевого пирога Вам понадобится:Шоколадно-грушевый пирог, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Шоколад200 гр.
Груши2 шт.
Яйцо1 шт.
Сливки100 г.
Сахарная пудра3 ст.л.
Тесто слоёное200 г.
Масло сливочное50 г.
Лимон1 шт.

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Выжать в воду сок одного лимона, опустить туда нарезанные тонкими ломтиками груши и оставить на несколько минут.

Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тесто.

Груши подсушить на бумажном полотенце и уложить на шоколад.

Запекать пирог в духовке 20 минут.

Сливки взбить в крепкую пену.

Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!