Салат с кальмарами

Обязательно приготовьте этот лёгкий красивый салат! Вкусный и полезный, он послужит отличным дополнением к основному блюду. Особый шик такому салату придаёт оригинальная заправка.

Для приготовления cалата с кальмарами Вам понадобится:Салат с кальмарами, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Кальмары300 г.
Мука3 ст.л.
Масло оливковое150 г.
Листья салата (ассорти)300 г.
Лук красный1 шт.
Апельсиновый сок100 г.
Мёд2 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Соль, приправыПо вкусу

Очищенные кальмары нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить в оливковом масле с двух сторон по 2–3 минуты.

Листья разных сортов салата хорошо промыть, обсушить и разложить на плоском блюде небольшими кусками.

Лук нарезать тонкими колечками.

Приготовить заправку для салата из апельсинового сока, мёда и горчицы.

Кольца кальмаров выложить на листья салата, сверху положить лук и обильно полить заправкой.

Приятного аппетита!