—алат из краба со спаржей

ќсновой этого оригинального салата €вл€етс€ нежнейшее м€со краба в сочетании с молодыми ростками спаржи. ѕри€тным сюрпризом дл€ вас станет сладкий апельсиновый соус — именно он придаЄт блюду совершенно неожиданный и неповторимый вкус.


ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам понадобитс€:—алат из краба со спаржей,  улинарные рецепты телепрограммы  улинарные штучки
–остки спаржи150 г.
ћ€со краба150 г.
јпельсин1 шт.
Ћайм1 шт.
—ахар1 ч.л.
 едровые орехи30 г.
—оль, перецпо вкусу

¬ кип€щую подсолЄнную воду опустить ростки спаржи и варить до готовности.

ѕриготовить апельсиновый соус: сок апельсина смешать с сахаром, довести до кипени€ и варить 3–5 минут.

ћ€со краба разобрать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лайма, приправить специ€ми и добавить апельсиновый соус по вкусу.

—паржу вытащить, остудить, часть ростков мелко нарезать и перемешать с крабовым м€сом.

—алат выложить в порционную форму на плоское блюдо. ¬ центр поставить целые стебли спаржи, плотно прижать салат и аккуратно сн€ть форму. ”красить салат кедровыми орехами и апельсиновым соусом.

ѕри€тного аппетита!