Салат из краба со спаржей

Основой этого оригинального салата является нежнейшее мясо краба в сочетании с молодыми ростками спаржи. Приятным сюрпризом для вас станет сладкий апельсиновый соус — именно он придаёт блюду совершенно неожиданный и неповторимый вкус.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Салат из краба со спаржей, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Ростки спаржи150 г.
Мясо краба150 г.
Апельсин1 шт.
Лайм1 шт.
Сахар1 ч.л.
Кедровые орехи30 г.
Соль, перецпо вкусу

В кипящую подсолённую воду опустить ростки спаржи и варить до готовности.

Приготовить апельсиновый соус: сок апельсина смешать с сахаром, довести до кипения и варить 3–5 минут.

Мясо краба разобрать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лайма, приправить специями и добавить апельсиновый соус по вкусу.

Спаржу вытащить, остудить, часть ростков мелко нарезать и перемешать с крабовым мясом.

Салат выложить в порционную форму на плоское блюдо. В центр поставить целые стебли спаржи, плотно прижать салат и аккуратно снять форму. Украсить салат кедровыми орехами и апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!