Рыба с креветками в грибном соусе

Во многих странах блюда из морепродуктов составляют основу рациона местных жителей. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить ещё одно чрезвычайно вкусное и полезное рыбное блюдо — рыбу с креветками в соусе из шампиньонов.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Рыба с креветками в грибном соусе, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Рыба500 г.
Креветки300 г.
Шампиньоны500 г.
Чеснок4 шт.
Лимон1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Небольшие кусочки свежей рыбы сбрызнуть соком лимона, добавить соль и перец.

Шампиньоны и чеснок нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле и добавить к ним рыбу.

Через 7 минут положить креветки, накрыть крышкой и тушить ещё 7 минут. Затем снять посуду с огня и добавить водку и майонез. Всё аккуратно перемешать и выложить на отваренный в подсоленной воде рис.

Приятного аппетита!