Рыба под восточным соусом

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить рыбу под восточным соусом. По статистике, регулярное употребление рыбы снижает риск смерти от инфаркта на 45 процентов, особенно у мужчин.


Для приготовления рыбы Вам понадобится:Рыба под восточным соусом, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Филе рыбы1 кг.
Растительное масло80 гр.
Чеснок5 шт.
Лук2 шт.
Соль, специипо вкусу
Соус для рыбы:
Кетчуп3 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Лимон1 шт.
Вино сухое3 ст.л.
Приправа карри1 ч.л.

Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками и посыпать приправами по вкусу. На растительном масле обжарить чеснок, добавить к нему рыбу. Потушить 3–5 минут. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить к рыбе и обжаривать до готовности.

Приготовить соус для рыбы из кетчупа, соевого соуса, сока лимона и белого вина. Приправить порошком карри и тщательно перемешать. Довести соус до кипения и добавить к нему готовую рыбу. Тушить 5–7 минут.

Приятного аппетита!