Рисовый паштет

Рисовый паштет — согласитесь, несколько необычное блюдо. Грибы, мясо дичи и нежнейший рис в томатном соусе — уверяем Вас- это очень вкусно! Кроме того, такому паштету совершенно не требуется гарнир!

Для приготовления рисового паштета Вам понадобится:Рисовый паштет, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Рис300 г.
Лук1 шт.
Ветчина100 г.
Мясо дичи100 г.
Грибы свежие5–6 шт.
Помидоры3 шт.
Вода200 г.
Томатная паста2 ст.л.
Ветчина100 г.
Петрушка50 г.
Оливковое масло100 г.
Сливочное масло50 г.
Сухари панировочные100 г.
Соль, специиПо вкусу

Отварить рис в подсоленной воде. Лук и грибы нарезать, слегка обжарить в оливковом масле, добавить 100 гр. воды и тушить 5 минут.

Ветчину, мясо дичи и помидоры нарезать кубиками, добавить к грибам. Положить томатную пасту, налить 100 гр. воды и тушить ещё 15 минут.

Слить соус от начинки в готовый рис. Часть риса выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Положить сверху начинку, нарезанную зелень и оставшийся рис. Запекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!