Пирог с сёмгой


Для приготовления пирога с сёмгой Вам понадобится:Пирог с сёмгой, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Тесто:
Масло сливочное100 гр.
Мука200 г.
Вода100 г.
Сольпо вкусу
Начинка:
Семга соленая200 г.
Лук порей100 г.
Яйцо6 шт.
Сметана2 ст.л.
Масло растительное100 г.

Приготовить тесто для пирога из муки и сливочного масла. Добавить немного воды и посолить.

Сделать из теста шар, обернуть влажной салфеткой и убрать в холодильник на 40–50 минут.

Приготовить начинку. Для этого сырые яйца смешать со сметаной, добавить нарезанную тонкими ломтиками семгу и обжаренный в растительном масле лук порей. Всё перемешать, не солить.

Охлажденное тесто выложить в форму для запекания, залить начинкой и выпекать в горячей духовке минут 30–40.

Приятного аппетита!