Осетрина в маковой корочке

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить осетрину по весьма оригинальному рецепту — в маковой корочке. Помимо отличного вкуса, это блюдо ещё и невероятно красиво.


Для приготовления осетрины в маковой корочке Вам понадобится:Осетрина в маковой корочке, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Филе осетрины800 гр.
Овощной бульон1 л.
Яйцо4 шт.
Мука1 ст.л.
Масло сливочное100 г.
Мак кулинарный200 г.
Масло оливковое100 г.
Соль, специипо вкусу

Осетрину нарезать небольшими ломтиками, посолить и варить в овощном бульоне 2–3 минуты.

Выложить рыбу на блюдо и дать остыть.

В овощной бульон положить сливочное масло. Постоянно взбивая смесь, добавить последовательно яйца и муку.

Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в кляре и в маке.

Жарить в оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!