Медальоны из лосося под апельсиновым соусом

Нежнейшие медальоны из лосося не оставят равнодушными даже истинных гурманов, ведь эта рыба отличается прекрасным вкусом и является абсолютно диетическим продуктом. Особую пикантность блюду придают зёрна кунжута и апельсиновый соус.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Медальоны из лосося под апельсиновым соусом, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Филе лосося300 г.
Спаржа200 г.
Растительное масло50 г.
Кунжут белый2 ст.л.
Кунжут чёрный2 ст.л.
Сок апельсина150 г.
Салат «Фризе»50 г.
Мёд1 ст.л.
Куркума2 ч.л.
Соль (морская)по вкусу

Медальоны из лосося под апельсиновым соусом, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой

Кусочки лосося посолить, приправить куркумой и посыпать чёрным и белым кунжутом.

Обжарить рыбу в растительном масле только с одной стороны и запекать в духовом шкафу 3–4 минуты.

Молодые ростки спаржи отварить в подсолённой воде.

Апельсиновый сок слегка выпарить в сковороде, добавить немного куркумы, морскую соль и мёд.

Выложить на блюдо спаржу, сверху уложить кусочки лосося, украсить салатом и полить апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!