ћедальоны из лосос€ под апельсиновым соусом

Ќежнейшие медальоны из лосос€ не остав€т равнодушными даже истинных гурманов, ведь эта рыба отличаетс€ прекрасным вкусом и €вл€етс€ абсолютно диетическим продуктом. ќсобую пикантность блюду придают зЄрна кунжута и апельсиновый соус.


ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам понадобитс€:ћедальоны из лосос€ под апельсиновым соусом,  улинарные рецепты јллы Ѕудницкой
‘иле лосос€300 г.
—паржа200 г.
–астительное масло50 г.
 унжут белый2 ст.л.
 унжут чЄрный2 ст.л.
—ок апельсина150 г.
—алат Ђ‘ризеї50 г.
ћЄд1 ст.л.
 уркума2 ч.л.
—оль (морска€)по вкусу

ћедальоны из лосос€ под апельсиновым соусом,  улинарные рецепты јллы Ѕудницкой

 усочки лосос€ посолить, приправить куркумой и посыпать чЄрным и белым кунжутом.

ќбжарить рыбу в растительном масле только с одной стороны и запекать в духовом шкафу 3–4 минуты.

ћолодые ростки спаржи отварить в подсолЄнной воде.

јпельсиновый сок слегка выпарить в сковороде, добавить немного куркумы, морскую соль и мЄд.

¬ыложить на блюдо спаржу, сверху уложить кусочки лосос€, украсить салатом и полить апельсиновым соусом.

ѕри€тного аппетита!