Макароны с беконом

Макароны! Отдельная строка кулинарной книги! Макароны и спагетти можно готовить каждый день, и они всегда будут разными, причем, вкусными. Всё дело в соусе: сегодня мы предлагаем вам простой рецепт — макароны с беконом — однако, вряд ли это блюдо Вас разочарует! Попробуйте, это невероятно вкусно!

Для приготовления макарон с беконом Вам понадобится:Макароны с беконом, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Макароны500 г.
Лук порей2 шт.
Бекон или ветчина200 г.
Сыр «Пармезан»200 г.
Оливковое масло100 г.
Соль, перец, приправыпо вкусу

В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить до готовности, строго следуя рекомендации на упаковке.

Лук порей нарезать тонкими колечками и добавить к макаронам на 3–5 минут. Бекон или ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую посуду. Добавить бекон, посыпать тёртым сыром и сразу подавать на стол. Дополнительно можно подать натертый сыр.

Приятного аппетита!