Лазанья

Вкуснейшая лазанья по праву считается едва ли не самым изысканным блюдом итальянской кухни. Итальянцы первыми придумали укладывать пласты теста в несколько слоёв, обильно перемешивая их с соусом, овощами и мясом. При достаточно простом рецепте приготовления, лазанья тем не менее является не только вкусным, но и чрезвычайно сытным блюдом. Пикантность и неповторимый вкус Лазанье придают нежнейший сливочный соус и сыр пармезан.


Для приготовления лазаньи Вам понадобится:Лазанья, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Сухие пласты теста250 г.
Сыр пармезан5 ст.л.
Для приготовления мясного соуса:
Говяжий фарш300 г.
Оливковое масло50 г.
Красное сухое вино1 ст.
Лук2 шт.
Чеснок1 зубчик
Стебли сельдерея
Сладкий желтый перец
Томатный соус, соль, перецпо вкусу
Для приготовления соуса «Бешамель»:
Молоко0.5 л.
Мука2 ст.л.
Сливочное масло100 г.
Сольпо вкусу

Для приготовления мясного соуса в разогретое оливковое масло добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и стебли сельдерея.

Потомите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. желтый перец необходимо предварительно запечь в духовке, а затем снять кожицу и нарезать соломкой.

Добавьте перец к овощам и тушите ещё минут пять.

В готовые овощи нужно выложить мясной фарш, добавить томатный соус и влить стакан сухого вина. Все вместе потушить на небольшом огне около 30 минут.

Для приготовления соуса «Бешамель» в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте в него муку и слегка поджарьте до орехового запаха.

Отдельно вскипятите молоко и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в нагреваемую кастрюлю с мукой и маслом. Как только общая смесь начнет закипать — соус готов. Добавьте соль и перец по вкусу.

В высокую форму для запекания выложите листы сухой лазаньи. Налейте сверху один слой соуса Бешамель, снова положите листы лазаньи и выложите сверху теперь уже мясной соус. Продолжайте чередовать слои до тех пор пока не закончится мясной соус.

Сверху положите листы лазаньи, полейте последней порцией соуса Бешамель и посыпьте тёртым пармезаном. Поставьте в духовку, нагретую до 180° C и запекайте около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита!