Курица с букетом из овощей

Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Курица с букетом из овощей, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Курица1 кг.
Баклажан1 шт.
Кабачок1 шт.
Перец красный1 шт.
Перец жёлтый1 шт.
Бекон200 г.
Сухое вино200 г.
Соль, специиПо вкусу

Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.

Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.

Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.

Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.

Приятного аппетита!