рокеты из сайры

»так, сайра консервированна€.  азалось бы, что ещЄ интересного можно придумать с этой необычайно полезной рыбкой? —егодн€ мы предлагаем ¬ам сайру в совершенно новом имидже: знакомьтесь, —айра в картофельной шубке.


ƒл€ приготовлени€ крокетов из сайры ¬ам понадобитс€: рокеты из†сайры,  улинарные рецепты јллы Ѕудницкой
—айра консервированна€1 банка
ѕюре картофельное500 гр.
”кроп100 г.
ћайонез1 шт.
яйцо3 шт.
—ухари панировочные250 г.
ћука200 г.
ћасло растительное100 г.
—оль, специипо вкусу

 онсервированную сайру выложить из банки и тщательно разм€ть вилкой. —ухое картофельное пюре развести гор€чей водой до густой консистенции. ѕеремешать пюре с сайрой, добавить майонез и мелко нарезанный укроп.

—лепить из картофельной смеси небольшие рулеты, обвал€ть в муке и поставить охлаждатьс€ минут на 30–40.

ќхлажденные рулеты разрезать на порционные куски, обмакнуть во взбитые €йца и обвал€ть в панировочных сухар€х. ∆арить в растительном масле с двух сторон до образовани€ хруст€щей корочки.

ѕри€тного аппетита!