Крокеты из сайры

Итак, сайра консервированная. Казалось бы, что ещё интересного можно придумать с этой необычайно полезной рыбкой? Сегодня мы предлагаем Вам сайру в совершенно новом имидже: знакомьтесь, Сайра в картофельной шубке.


Для приготовления крокетов из сайры Вам понадобится:Крокеты из сайры, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Сайра консервированная1 банка
Пюре картофельное500 гр.
Укроп100 г.
Майонез1 шт.
Яйцо3 шт.
Сухари панировочные250 г.
Мука200 г.
Масло растительное100 г.
Соль, специипо вкусу

Консервированную сайру выложить из банки и тщательно размять вилкой. Сухое картофельное пюре развести горячей водой до густой консистенции. Перемешать пюре с сайрой, добавить майонез и мелко нарезанный укроп.

Слепить из картофельной смеси небольшие рулеты, обвалять в муке и поставить охлаждаться минут на 30–40.

Охлажденные рулеты разрезать на порционные куски, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!