Корейка с розмарином

Корейка с розмарином — отведав это вкуснейшее блюдо, вы вряд ли устоите перед искушением приготовить его ещё раз. Прекрасным дополнением к мясу выступают овощи в пряном соусе.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Корейка с розмарином, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Корейка на кости500 г.
Розмарин100 г.
Тыква100 г.
Батат100 г.
Морковь100 г.
Хурма100 г.
Портвейн100 г.
Растительное масло100 г.
Соль, специипо вкусу

Корейку разрезать на порционные куски, посолить и приправить специями.

Веточки розмарина разрезать на небольшие кусочки.

На мясе сделать небольшие надрезы и нашпиговать его розмарином.

Обжарить корейку в растительном масле с двух сторон, затем запекать в духовом шкафу до готовности.

Тыкву, морковь, батат и хурму нарезать небольшими кубиками и жарить в растительном масле 3–5 минут. Затем приправить специями, добавить корицу, мед и портвейн.

Готовое соте и корейку выложить на большое блюдо, украсить веточками розмарина.

Приятного аппетита!