Кокосовый торт

Как пережить праздник без десерта? Кусочек легкого, нежного кокосового торта несомненно порадует вас по окончании обильной новогодней трапезы.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Кокосовый торт, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Кокосовая стружка200 г.
Сахарная пудра250 г.
Сметана250 г.
Крахмал30 г.
Ванильный сахар30 г.
Яйца7 шт.
Сливочное масло20 г.
Свежие ягоды200 г.

Смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и сметану. Добавить яичные желтки, крахмал, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Оставшиеся белки охладить и взбить в густую пену. Аккуратно ввести белковую пену в тесто.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 230° С, затем снизить т до 100° С и запекать ещё 35–40 минут.

Готовый торт присыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!