Кофейный пирог

Этот восхитительный кофейный пирог послужит прекрасным дополнением к утренней чашке кофе: даже небольшой кусочек такого пирога даст большой заряд энергии на целый день. Однако, не увлекайтесь — мёд в сочетании с орехами и сахаром делает этот десерт весьма калорийным!

Для приготовления кофейного пирога Вам понадобится:Кофейный пирог, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Крепкий кофе1 ст.
Сахар1 ст.
Орехи1 ст.
Мёд1 ст.
Мука400 г.
Сливочное масло50 г.
Сода1 ч.л.

В небольшой кастрюле смешать мёд, кофе и сахар. После этого поставить на маленький огонь и довести до полного растворения сахара, непрерывно помешивая смесь. Затем снять с огня, добавить соду, орехи и аккуратно ввести муку.

Готовое тесто перелить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекать пирог в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.