Грушевый десерт 2

Помимо восхитительного вкуса и пряного аромата этот фруктовый десерт обладает ещё одним, но очень важным достоинством: он готовится очень просто и быстро.


Для приготовления десерта Вам понадобится:Грушевый десерт, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Груши4 шт.
Белое сухое вино200 гр.
Вода200 г.
Апельсиновый сок200 г.
Крахмал2 ст.л.
Сахар6 ст.л.
Корица1 ч.л.

Груши очистить от кожуры и слегка укоротить плодоножки. Приготовить сахарный сироп из белого вина, воды, сахара и корицы.

Опустить очищенные груши в тёплый сироп и варить на небольшом огне 15 минут.

Растворить крахмал в холодном апельсиновом соке.

Готовые груши достать, а в оставшийся сироп влить апельсиновый сок с крахмалом и довести до кипения.

Разложить груши в десертные формы и залить получившимся киселём. Остудить и украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!