√ребешки в стружке из батата

ѕопробуйте приготовить это изумительное блюдо: его главной изюминкой €вл€ютс€ не только нежные морские гребешки, но и весьма смела€ панировка из сладкого картофел€. ќсобую из€щную ноту блюду придает неповторимый вкус лайма.


ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам понадобитс€:√ребешки в†стружке из†батата,  улинарные рецепты телепрограммы  улинарные штучки
√ребешки250 г.
Ѕатат250 г.
яйца2 шт.
 рахмал20 г.
Ћайм1 шт.
«елень50 г.
ћасло оливковое50 г.
ћасло растительное400 г.
—оль, перецпо вкусу

ѕриготовить кл€р из сырых белков, крахмала и морской соли.

ќчищенный батат натереть на крупной терке.

ћорские гребешки обмакнуть в кл€ре, обвал€ть в картофельной стружке и жарить в большом количестве растительного масла по 2–3 минуты с каждой стороны.

√отовые гребешки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

ѕриготовить зеленый соус из сока лайма, мелко нарезанной зелени и оливкового масла.

Ќа плоское блюдо выложить гребешки и полить зеленым соусом.

ѕри€тного аппетита!