Гребешки в стружке из батата

Попробуйте приготовить это изумительное блюдо: его главной изюминкой являются не только нежные морские гребешки, но и весьма смелая панировка из сладкого картофеля. Особую изящную ноту блюду придает неповторимый вкус лайма.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Гребешки в стружке из батата, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Гребешки250 г.
Батат250 г.
Яйца2 шт.
Крахмал20 г.
Лайм1 шт.
Зелень50 г.
Масло оливковое50 г.
Масло растительное400 г.
Соль, перецпо вкусу

Приготовить кляр из сырых белков, крахмала и морской соли.

Очищенный батат натереть на крупной терке.

Морские гребешки обмакнуть в кляре, обвалять в картофельной стружке и жарить в большом количестве растительного масла по 2–3 минуты с каждой стороны.

Готовые гребешки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла.

Приготовить зеленый соус из сока лайма, мелко нарезанной зелени и оливкового масла.

На плоское блюдо выложить гребешки и полить зеленым соусом.

Приятного аппетита!