Гнёзда из индейки

Мясо индейки отличается прекрасным вкусом, является абсолютно диетическим продуктом и содержит невероятное количество полноценного белка. Нежнейшие котлетки из индейки не оставят равнодушными даже истинных гурманов. Особую пикантность блюду придаёт гарнир из чернослива.

Для приготовления гнёзд из индейки Вам понадобится:Гнёзда из индейки, Кулинарные рецепты Аллы Будницкой
Филе индейки700 г.
Сливки100 г.
Чеснок2 шт.
Оливковое масло50 г.
Сливочное масло2 ст.л.
Сухари панировочные150 г.
Курага100 г.
Чернослив200 г.

Приготовить фарш из филе индейки и хорошенько его отбить. Добавить сливки, мелко нарезанный чеснок и приправы. Всё тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка сбрызнуть оливковым.

Из фарша сформовать круглые котлеты и выложить их в форму для запекания. В каждой котлете сделать небольшое углубление и уложить в него курагу. Запекать в духовом шкафу при температуре 200° С до образования золотистой корочки.

Панировочные сухари слегка обжарить в сливочном масле. Готовые гнезда выложить на большое блюдо, украсить отварным черносливом и посыпать сухарями.

Приятного аппетита!