Фуа-гра

Фуа-гра! Отдельная строка кулинарной книги! Сложное, но очень изысканное блюдо! Всё дело в соусе из свежих ягод: попробуйте, это невероятно вкусно!


Для приготовления блюда Вам понадобится:Фуа-гра, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Фуа-гра200 г.
Яблоки2 шт.
Ягоды (смесь)300 г.
Портвейн70 г.
Сахар коричневый50 г.
Оливковое масло100 г.
Соль, перец, приправыпо вкусу

Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и поставить в духовой шкаф на 10–15 минут.

Фуа-гра разделить на порционные куски, сформовать в виде круглых медальонов.

В небольшую посуду налить оливковое масло, добавить немного фуа-гра, высыпать смесь из свежих ягод.

Залить в ягодный соус немного портвейна, посыпать коричневым сахаром, довести до кипения и варить 3–4 минуты.

Медальоны фуа-гра обжарить в оливковом масле по 2–3 минуты с каждой стороны, приправить специями. Каждый медальон слегка присыпать коричневым сахаром.

На плоское блюдо выложить печёные яблоки, сверху положить медальоны фуа-гра и обильно полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!