Форель под сырным соусом

Испанские ученые нашли ещё один повод для употребления рыбы: оказывается, регулярное употребление рыбных блюд делает женщин более влюбчивыми и повышают сексуальную энергетику мужчин.

Для приготовления форели под сырным соусом Вам понадобится:Форель под сырным соусом, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Форель1 кг.
Мука70 г.
Сливочное масло70 г.
Оливковое масло50 г.
Сыр100 г.
Соль, специиПо вкусу

Филе форели посолить, приправить специями и соком лимона.

Приготовить сырный соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить в него муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, влить в нагреваемую смесь молоко. Добавить половину тёртого сыра, хорошо перемешать и снять с огня.

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу и залить сырным соусом. Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180°C минут 20–25 до появления золотистой корочки. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром и подавать к столу.

Приятного аппетита!