Фламандская запеканка

Фламандская запеканка блюдо очень необычное. Согласитесь, ветчина в компании с изюмом и яблоками уже весьма пикантна, а в сочетании с медовой заправкой. А впрочем, вы будете приятно удивлены приготовив этот оригинальный рецепт.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Фламандская запеканка, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Салат китайский600 г.
Яблоки2 шт.
Изюм75 гр.
Вино белое200 гр.
Ветчина500 г.
Масло оливковое50 гр.
Масло сливочное30 гр.
Мёд100 г.
Соль, специипо вкусу

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму изюм, ломтики яблок и листья салата. Добавить вино и специи.

Ветчину нарезать небольшими кусочками и выложить на листья салата.

Заправить запеканку смесью из мёда и оливкового масла, накрыть форму фольгой и запекать 20–25 минут при температуре 200° С.

Приятного аппетита!