Десерт Мильфей

Мильфей — кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и свежих ягод. Сегодня, мы предлагаем вам мильфей со свежей малиной.


Для приготовления блюда Вам понадобится:Десерт Мильфей, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Тесто слоеное500 г.
Мука5 ст.л.
Малина200 г.
Голубика200 г.
Сливки кондитерские400 г.
Сахарная пудра2 ст.л.

Тесто раскатать тонкими полосками и разрезать на порционные куски.

Выложить на противень бумагу для запекания, уложить пластинки теста и на каждой сделать вилкой несколько проколов. Сверху также накрыть тесто бумагой для запекания и придавить вторым противнем. Выпекать при температуре 180° С минут 15-20.

Сливки взбить в густую пену, свежие ягоды промыть и высушить.

Готовые пластины теста промазать взбитыми сливками, выложить ягоды и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!