ƒесерт ћильфей

ћильфей — кондитерское изделие, состо€щее из слоев хруст€щего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и свежих €год. —егодн€, мы предлагаем вам мильфей со свежей малиной.


ƒл€ приготовлени€ блюда ¬ам понадобитс€:ƒесерт ћильфей,  улинарные рецепты телепрограммы  улинарные штучки
“есто слоеное500 г.
ћука5 ст.л.
ћалина200 г.
√олубика200 г.
—ливки кондитерские400 г.
—ахарна€ пудра2 ст.л.

“есто раскатать тонкими полосками и разрезать на порционные куски.

¬ыложить на противень бумагу дл€ запекани€, уложить пластинки теста и на каждой сделать вилкой несколько проколов. —верху также накрыть тесто бумагой дл€ запекани€ и придавить вторым противнем. ¬ыпекать при температуре 180° — минут 15-20.

—ливки взбить в густую пену, свежие €годы промыть и высушить.

√отовые пластины теста промазать взбитыми сливками, выложить €годы и украсить сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!