Десерт из сыра и фруктов (корзиночки)

Груши и персики сами по себе обладают изысканным вкусом и приятным ароматом. А в сочетании с сыром «Пармезан» сладкий вкус этих сочных плодов становится ещё более выраженным. Необычную изящную ноту сырному десерту придаёт свежая мята.

Для приготовления десерта из сыра и фруктов Вам понадобится:Десерт из сыра и фруктов, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Сыр «Пармезан»200 г.
Груши2 шт.
Персики2 шт.
Листья мяты50 г.

Положить на противень бумагу для запекания, сверху небольшими горками разложить тёртый сыр. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180° С 3–5 минут. Затем достать противень, положить на расплавленный сыр по 2–3 листика свежей мяты и вновь поставить в духовой шкаф на 5 минут.

Груши и персики нарезать тонкой соломкой. Готовые сырные вафли слегка остудить, переложить на большое блюдо, украсить нарезанными фруктами и листьями мяты. Подавать в качестве легкой закуски или десерта.

Приятного аппетита!