Баклажаны по-австрийски

Для приготовления баклажан по-австрийски Вам понадобится:Баклажаны по-австрийски, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Баклажаны2–3 шт.
Лук1 шт.
Фарш200 г.
Рис100 г.
Сыр150 г.
Растительное масло150 г.
Соль, перец, приправыПо вкусу

Отварить рис.

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

Баклажаны разрезать пополам, надрезать мякоть и слегка обжарить.

Фарш перемешать с рисом и луком.

Из баклажанов аккуратно достать мякоть, добавить к фаршу и приправить всё специями. Готовый фарш аккуратно выложить в половинки баклажанов, сверху посыпать тёртым сыром.

Баклажаны уложить в форму, смазанную маслом и запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 180°.

Приятного аппетита!