Африканский салат

Основу африканского салата составляют бананы. В сочетании с изюмом и кокосовой стружкой обычный вкус бананов меняется, а нежнейший сливочный соус делает этот салат ещё более экзотичным.


Для приготовления Африканского салата Вам понадобится:Африканский салат, Кулинарные рецепты телепрограммы Кулинарные штучки
Салат «Айсберг»200 г.
Бананы3 шт.
Изюм3 ст. л.
Ветчина200 гр.
Кокосовая стружка100 г.
Хлеб200 гр.
Масло растительное100 гр.
Сливки200 г.
Лимон1 шт.
Цедра лимона3 ч.л.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Добавить изюм, кокосовую стружку и мелко нарезанную ветчину. Всё перемешать и выложить на листья салата.

Обжарить в растительном масле кусочки хлеба и выложить их на блюдо. Сверху салат полить соусом из лимонного сока, сливок и цедры лимона.

Приятного аппетита!