«апеченное м€со

«апеченное м€со

«апекать м€со начали давно. ќчень давно...

¬†–оссии дл€ запекани€ существовали даже специальные духовки. »†запечное м€со считалось праздничным блюдом. —егодн€ м€со продолжают запекать, но†все чаще на†помощь хоз€йкам приходит кулинарна€ фольга. Ѕлагодар€ ей†сок, выдел€емый м€сом при запекании не†стекает на†противень, а†остаетс€. «апекание в†фольге делает м€со м€гче и†нежнее, м€со сохран€ет свои питательные свойства, аромат блюда более насыщен, чем при обычном запекании. Ѕлюдо получаетс€ вкусным и†сочным.

 ак правильно запечь м€со в†фольге? ≈сли запекаетс€ небольшой кусок м€са, необходимо просто завернуть его в†фольгу, оставив Ђшовї сверху. ¬†случае, если вы†хотите приготовить тушку птицы целиком, либо кусок м€са велик, можно положить м€со на†лист фольги, сверху накрыть его другим листом, а†кра€†Ч прогладить утюгом, заварить. «атем фольгу следует см€ть по†контуру тушки или куска м€са и†положить в†духовку дл€ запекани€.

—ледует помнить, что в†фольге готовитс€ один вид м€са. Ёто может быть либо свинина, либо гов€дина, либо кур€тина, но†никак не†все вперемежку. ћ€со не†должно быть мокрым, никакого масла в†фольгу не†добавл€етс€, также как и†соль!

“ушку курицы или утки обычно св€зывают веревочкой†Ч при запекании м€со может порвать фольгу, на†тушке делают надрезы, куда кладут чеснок, горошины перца. ћ€со птицы также не†сол€т, а†перед тем как завернуть в†фольгу†Ч подсушивают.




»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 17:43