Запеченное мясо

Запеченное мясо

Запекать мясо начали давно. Очень давно...

В России для запекания существовали даже специальные духовки. И запечное мясо считалось праздничным блюдом. Сегодня мясо продолжают запекать, но все чаще на помощь хозяйкам приходит кулинарная фольга. Благодаря ей сок, выделяемый мясом при запекании не стекает на противень, а остается. Запекание в фольге делает мясо мягче и нежнее, мясо сохраняет свои питательные свойства, аромат блюда более насыщен, чем при обычном запекании. Блюдо получается вкусным и сочным.

Как правильно запечь мясо в фольге? Если запекается небольшой кусок мяса, необходимо просто завернуть его в фольгу, оставив «шов» сверху. В случае, если вы хотите приготовить тушку птицы целиком, либо кусок мяса велик, можно положить мясо на лист фольги, сверху накрыть его другим листом, а края — прогладить утюгом, заварить. Затем фольгу следует смять по контуру тушки или куска мяса и положить в духовку для запекания.

Следует помнить, что в фольге готовится один вид мяса. Это может быть либо свинина, либо говядина, либо курятина, но никак не все вперемежку. Мясо не должно быть мокрым, никакого масла в фольгу не добавляется, также как и соль!

Тушку курицы или утки обычно связывают веревочкой — при запекании мясо может порвать фольгу, на тушке делают надрезы, куда кладут чеснок, горошины перца. Мясо птицы также не солят, а перед тем как завернуть в фольгу — подсушивают.




Изменено: понедельник, 16 октября 2017 22:13