«акуски

«акуски

«акуски†Ч одна из†особенностей русской кухни, отличающейс€ таким разнообразием ассортимента холодных и†гор€чих закусочных блюд, особенно рыбных, какого нет ни в†одной зарубежной кулинарии.

«акусками прин€то называть небольшие порции более или менее острых или соленых кушаний, с†которых обычно начинают обед или ужин (реже завтрак). ќни рассчитаны на†возбуждение аппетита перед основными блюдами†Ч этим и†объ€сн€етс€ традиционный пор€док подачи их†к†столу. ѕричем закуски возбуждают аппетит благодар€ не†только своим вкусовым качествам, но†и†привлекательному внешнему виду.

 расиво оформленные, сопровождаемые соответствующим гарниром закуски†Ч украшение праздничного стола.

ѕраздничный обед почти всегда отличает разнообразие закусок, а†праздничный ужин весь может состо€ть из†одних только закусочных блюд. «акусками могут быть бутерброды разных размеров, салаты, винегреты, паштеты, заливные блюда, студни, отварные и жареные м€со, рыба, домашн€€ птица, дичь с†острыми приправами и†соусами, всевозможные солень€ и†маринады и†прочие кулинарные издели€. ѕрекрасным материалом дл€ приготовлени€ закусок служат гастрономические продукты†Ч сыры, колбасы, всевозможные консервы, м€сные и†рыбные копчености, сельди. Ѕутерброды готов€т не†ранее чем за†1Ц2 ч до†подачи на†стол. Ёта вполне самосто€тельна€ и†красива€ закуска не†требует больших затрат труда и†времени, а†выбор продуктов дл€ нее зависит не†только от†содержимого вашего холодильника, но†и†от†фантазии. ¬†любое врем€ года можно подобрать свежие, соленые, квашеные, маринованные овощи дл€ салатов и†винегретов, необходимых в†нашем ежедневном меню, ведь повседневное использование овощей†Ч одно из†непременных условий правильного питани€. ƒл€ приготовлени€ закусок можно использовать рыбу†Ч отварную, припущенную, жареную, запеченную, заливную, маринованную, фаршированную, соленую, копченую, в€леную, консервированную. ’олодные рыбные закуски приправл€ют соусами и†украшают зеленью, кольцами репчатого лука, зеленым луком, красиво нарезанными ломтиками свеклы, картофел€, маслинами.  †закускам из†жирной рыбы хорошо подать ломтики лимона или антоновского €блока, гранат, маринованные фрукты. «аливную рыбу подают с†хреном или майонезом, с†кусочками соленого или свежего огурца, лимона. »з†м€сных закусок наибольшей попул€рностью пользуютс€, пожалуй, издели€ из†субпродуктов и†потрохов†Ч и熈зыка, ножек, печени. —воеобразным острым вкусом отличаютс€ свиные копчености. Ќо†все эти продукты и†наиболее дефицитны. ≈сли закуской служат жареные или вареные м€сные продукты, домашн€€ птица или рыба, отваренна€ крупным куском, их†предварительно охлаждают и†незадолго до подачи нарезают тонкими и†широкими ломтиками.

ћ€со дл€ холодных закусок не†должно быть слишком жирным, его лучше всего подавать с†овощным салатом, использу€ в†качестве соуса хрен с†уксусом или майонез. –ыбные закуски прин€то подавать перед м€сными. –азнообразные деликатесные закуски готов€т из†продуктов мор€, в†частности из†крабов, креветок, мидий, морского гребешка, кальмара и†др. јппетитные, привлекательные закуски можно приготовить из†крутых €иц с†добавлением различных продуктов, а†также из†сыра, овощей и†грибов.




»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 17:51