Закуски из яиц

Закуски из яиц

Эти закуски хороши тем, что их можно приготовить, как говорится, на «скорую руку».

Для фарширования яиц можно использовать различные салаты, рубленые овощи, сельдь, паштеты и самые разнообразные готовые продукты, в том числе и консервированные.



Холодная яичница с майонезом

На 4 яйца — 1 чайная ложка сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.

Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане под крышкой, пока яйца не затвердеют. Снять с огня, остудить. Опрокинуть яичницу целиком на тарелку, обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью.





Яйца с майонезом и репчатым луком

На 5 яиц — 1/2 ст. ложки майонеза, 1 небольшая головка лука.

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем.

Перед подачей на стол натереть на терке с крупными отверстиями репчатый лук и посыпать им яйца.





Яйца с рыбными консервами

На 5 яиц — 5 сардин или 10 шпрот, 1/2 ст. ложки майонеза.

Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов), и при желании посолить по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлений. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом.

Для приготовления такой закуски можно использовать готовый паштет из шпрот.





Яйца, фаршированные сырным кремом

На 6 яиц — 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. У половинок белков срезать со дна округлую часть, чтобы придать им устойчивость.

Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков, заполненных сырным кремом так, чтобы получилась форма целого яйца, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью или полосками красного перца, помидоров.






  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 4 из 4
Изменено: понедельник, 16 октября 2017 23:56