Закрытые бутерброды

Бутерброды закрытые (Сандвичи)

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5–6 см и толщиной 0.5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с различными приправами — с горчицей (для ветчины, колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом типа «Южный» (для мяса, языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают.

Для приготовления закрытых бутербродов рекомендуется примерно такое сочетание продуктов:

  • ветчина вареная и масло с горчицей;
  • телятина вареная и масло с горчицей;
  • ростбиф (жареное мясо) и масло с соусом «Южный»;
  • курица жареная и масло сливочное;
  • сыр (можно тертый) и масло сливочное;
  • паста из сардин консервированных и сыр тертый;
  • сельдь ломтиками и масло с яйцами и горчицей;
  • рыба холодного копчения и масло сливочное;
  • рыба отварная и масло с хреном;
  • паста из рубленых орехов и чеснока с майонезом.


Закусочные сандвичи с сыром и колбасой

Из батона сформовать прямоугольник и разрезать его вдоль пополам. Намазать обе половины сливочным маслом (можно смешать его с горчицей). На одну из них положить пластики какого-нибудь сыра, а на другую — колбасу. Обе половины сложить, разрезать на две части. Каждую часть разрезать на три треугольника.





Сандвичи из сметанных лепешек с любым фаршем

Приготовить сметанные лепешки без сахара, причем в тесто добавить соль по вкусу, а сахара не класть совсем. Кружочки из теста нарезать покрупнее, диаметром 7–8 см. Испеченные и охлажденные лепешки разрезать пополам по горизонтали. Одну половину можно смазать сливочным маслом, положить на нее любой закусочный фарш или пасту и покрыть другой половиной лепешки. Завернуть круглые сандвичи в полиэтиленовый мешочек или фольгу и выдержать до подачи в холодильнике.





Сандвичи многослойные

1 батон хлеба, 100 г сливочного масла, орехово-сырная масса или фарш из сардин и сыра

Белый батон или черный хлеб, очищенный от корки, нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. На каждую полоску хлеба, предварительно смазанную маслом, положить любую массу, приготовленную для бутербродов, слоем такой же толщины, как хлеб. Полоски хлеба с массой (фаршем) наложить одну на другую в три-четыре ряда, завернуть в фольгу и дать пропитаться в течение 1–2 ч (поместить в холодильник). Перед подачей положить на них дощечку, подравнять края и нарезать кусочками прямоугольной формы.





Сандвичи с орехово-сырной массой

1 батон хлеба, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, 2 ст. ложки майонеза, 100–150 г сливочного масла.

Для приготовления орехово-сырной массы ядра грецких орехов вместе с чесноком пропустить через мясорубку (или растолочь деревянной скалкой), затем растереть деревянной ложкой плавленый сырок с майонезом, все соединить и хорошо перемешать.

Срезать корку с батона, придать ему форму прямоугольника и разрезать вдоль на две половины. Одну половину обильно смазать маслом, на нее положить орехово-сырную массу, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек или фольгу, поместить в холодильник, чтобы хлеб пропитался массой. Перед подачей нарезать батон поперек на сандвичи одинакового размера.





Сандвичи с фаршем из сардин и сыра

1 батон хлеба, 100 г сливочного масла, 1 баночка сардин, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка майонеза, перец по вкусу.

Сардины измельчить (предварительно удалив хребтовые косточки), растереть с маслом, в котором они находились, смешать с сыром, натертым на мелкой терке, добавить перец и при желании — лимонный сок по вкусу. Из батона хлеба сформовать прямоугольник и разрезать его вдоль пополам. Размягченное сливочное масло растереть с майонезом и обильно смазать им одну половину хлеба, на нее положить фарш из сардин и сыра, покрыть другой половиной, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался. Перед подачей на стол хлеб с фаршем разрезать поперек на сандвичи одинакового размера.






  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 5 из 5
Изменено: понедельник, 16 октября 2017 23:44