«акрытые бутерброды

Ѕутерброды закрытые (—андвичи)

«акрытые бутерброды готов€т из†двух ломтиков белого хлеба шириной 5Ц6 см и†толщиной 0.5†см. ќба ломтика намазывают маслом, иногда предварительно смешанным с†различными приправами†Ч с†горчицей (дл€ ветчины, колбасы), тертым сыром (дл€ ливерной колбасы), хреном (дл€ рыбы), соусом типа Ђёжныйї (дл€ м€са, €зыка). Ќа†один ломтик хлеба кладут продукт, а†другим плотно прикрывают.

ƒл€ приготовлени€ закрытых бутербродов рекомендуетс€ примерно такое сочетание продуктов:

  • ветчина варена€ и†масло с†горчицей;
  • тел€тина варена€ и†масло с†горчицей;
  • ростбиф (жареное м€со) и†масло с†соусом Ђёжныйї;
  • курица жарена€ и†масло сливочное;
  • сыр (можно тертый) и†масло сливочное;
  • паста из†сардин консервированных и†сыр тертый;
  • сельдь ломтиками и†масло с†€йцами и†горчицей;
  • рыба холодного копчени€ и†масло сливочное;
  • рыба отварна€ и†масло с†хреном;
  • паста из†рубленых орехов и†чеснока с†майонезом.


«акусочные сандвичи с†сыром и†колбасой

»з†батона сформовать пр€моугольник и†разрезать его вдоль пополам. Ќамазать обе половины сливочным маслом (можно смешать его с†горчицей). Ќа†одну из†них положить пластики какого-нибудь сыра, а†на†другую†Ч колбасу. ќбе половины сложить, разрезать на†две части.  аждую часть разрезать на†три треугольника.





—андвичи из†сметанных лепешек с†любым фаршем

ѕриготовить сметанные лепешки без сахара, причем в†тесто добавить соль по†вкусу, а†сахара не†класть совсем.  ружочки из†теста нарезать покрупнее, диаметром 7Ц8 см. »спеченные и†охлажденные лепешки разрезать пополам по†горизонтали. ќдну половину можно смазать сливочным маслом, положить на†нее любой закусочный фарш или пасту и†покрыть другой половиной лепешки. «авернуть круглые сандвичи в†полиэтиленовый мешочек или фольгу и†выдержать до†подачи в†холодильнике.





—андвичи многослойные

1†батон хлеба, 100†г сливочного масла, орехово-сырна€ масса или фарш из†сардин и†сыра

Ѕелый батон или черный хлеб, очищенный от†корки, нарезать вдоль полосками толщиной 0,5†см. Ќа†каждую полоску хлеба, предварительно смазанную маслом, положить любую массу, приготовленную дл€ бутербродов, слоем такой†же толщины, как хлеб. ѕолоски хлеба с†массой (фаршем) наложить одну на†другую в†три-четыре р€да, завернуть в†фольгу и†дать пропитатьс€ в†течение 1Ц2 ч (поместить в†холодильник). ѕеред подачей положить на†них дощечку, подравн€ть кра€ и†нарезать кусочками пр€моугольной формы.





—андвичи с орехово-сырной массой

1†батон хлеба, 1†стакан очищенных грецких орехов, 3†зубчика чеснока, 1†плавленый сырок, 2†ст. ложки майонеза, 100Ц150 г сливочного масла.

ƒл€ приготовлени€ орехово-сырной массы €дра грецких орехов вместе с†чесноком пропустить через м€сорубку (или растолочь дерев€нной скалкой), затем растереть дерев€нной ложкой плавленый сырок с†майонезом, все соединить и†хорошо перемешать.

—резать корку с†батона, придать ему форму пр€моугольника и†разрезать вдоль на две половины. ќдну половину обильно смазать маслом, на†нее положить орехово-сырную массу, покрыть другой половиной батона, завернуть в†полиэтиленовый мешочек или фольгу, поместить в†холодильник, чтобы хлеб пропиталс€ массой. ѕеред подачей нарезать батон поперек на†сандвичи одинакового размера.





—андвичи с†фаршем из†сардин и†сыра

1†батон хлеба, 100†г сливочного масла, 1†баночка сардин, 100†г твердого сыра, 1†ст. ложка майонеза, перец по†вкусу.

—ардины измельчить (предварительно удалив хребтовые косточки), растереть с†маслом, в†котором они находились, смешать с†сыром, натертым на†мелкой терке, добавить перец и†при желании†Ч лимонный сок по†вкусу. »з†батона хлеба сформовать пр€моугольник и†разрезать его вдоль пополам. –азм€гченное сливочное масло растереть с†майонезом и†обильно смазать им†одну половину хлеба, на†нее положить фарш из†сардин и†сыра, покрыть другой половиной, завернуть в†фольгу или полиэтиленовую пленку и†положить в†холодильник, чтобы хлеб пропиталс€. ѕеред подачей на†стол хлеб с†фаршем разрезать поперек на†сандвичи одинакового размера.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 5 из 5
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:28