“ушена€ птица

“ушена€ птица



 урица, тушенна€ с грибами в томатном соусе

Ќа†1†курицу средней величины†Ч 2†ст. ложки топленого куриного жира, 100†г грибов, 150- 200†г томатного соуса.

ѕодготовленную курицу посолить и†обжарить. “щательно очистить и†промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать†их, сложить в†посуду, поставить на†слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и†тушить 20†мин. ∆ареную курицу разрубить на†порционные или более мелкие куски с†косточками, сложить в†посуду, добавить грибы, влить томатный соус и†затем тушить до†готовности еще 15Ц20 мин, закрыв посуду крышкой.

ѕеред подачей на†стол посыпать курицу зеленью. Ќа†гарнир дать жареный картофель.





–агу из утки

Ќа†1†утку средней величины†Ч 600Ц700 г картофел€, 1†морковь, 1†корень петрушки, 1†головка репчатого лука, 1†ст. ложка муки, 1/2 стакана томата-пюре, специи по†вкусу.

”тку опалить, выпотрошить и†тщательно промыть. Ќарубить небольшими кусочками с†косточкой и†посолить. —ковороду разогреть с†жиром, сн€тым с†тушки, выложить на нее кусочки утки и†подрум€нить, после чего посыпать мукой и†продолжать жарение еще несколько минут.

Ќарезать дольками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, морковь и†корень петрушки. —легка обжарить в†жиру, в†котором жарилась утка.  артофель поджарить отдельно.

—ложить утку в†сотейник, влить немного гор€чей воды. «акрыть сотейник крышкой и†поставить на†слабый огонь. „ерез 30†мин добавить овощи, лавровый лист, перец горошком, томат-пюре. “ушить до†готовности. ѕеред подачей на†стол удалить лавровый лист, а рагу выложить на†блюдо вместе с†соусом и†овощами; посыпать измельченной зеленью петрушки.





÷ыпл€та, тушенные в сметане

Ќа†5†порционных цыпл€т†Ч 2†стакана сметаны, 1†ст. ложка сливочного масла, 1†ст. ложка муки, 2†лавровых листа, 15†горошин перца, 8†картофелин, 1†ст. ложка топленого масла.

÷ыпл€т опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в†хлуп, опустить на†5†мин в†кип€щую воду. ¬ынуть из†воды, положить в†кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и†поставить тушить до†готовности в†духовке со†средним жаром.

 артофель очистить, нарезать брусочками и†обжарить в†масле на†сильном огне так, чтобы он†хорошо зарум€нилс€.  огда цыпл€та будут готовы, добавить к†ним жареный картофель и†масло, смешанное с†мукой. —нова поставить кастрюлю в†духовку†и, не†дава€ содержимому кипеть, подержать 10†мин. ѕодавать цыпл€т целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их†картофелем.





÷ыпл€та, тушенные с белыми грибами

Ќа†2†маленьких цыпленка†Ч 400†г свежих белых грибов, 2†ст. ложки масла, 100†г сметаны.

ѕодготовленные тушки разрубить на†порционные или более мелкие куски, посолить, сложить в†сотейник и†слегка обжарить на†масле.

Ќарезанные тонкими ломтиками белые грибы залить водой так, чтобы она только покрыла их, и†отварить на†слабом огне, после чего добавить грибы вместе с†отваром в†сотейник с†цыпленком. ѕосолить по†вкусу. «акрыть посуду крышкой и†поставить на†слабый огонь. «а†5†мин до†окончани€ тушени€ добавить сметану.

ѕеред подачей на†стол посыпать зеленью.





„ахохбили из кур

Ќа†1†курицу (или 500†г баранины)†Ч 3†головки лука, 2†ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2†ст. ложки вина (портвейн, мадера), 2Ц3 ст. ложки масла, зелень петрушки, укропа, чабера, кинзы.

ѕодготовленную тушку курицы промыть, разделать на†небольшие куски и†обжарить в†неглубокой кастрюле с†разогретым маслом. «атем туда†же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана м€сного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и†тушить все 1,5†ч на†слабом огне. ¬†конце тушени€ положить нарезанные дольками помидоры, набор мелко нарезанной пр€ной зелени. ѕеред подачей на†стол на†каждый кусок курицы положить ломтик лимона и†посыпать зеленью.

“аким†же способом можно приготовить чахохбили из†баранины, которую руб€т по†3Ц4 кусочка на†порцию.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 5 из 5
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 17:39