ќмлеты

ќмлеты

ќмлет приготовл€етс€ как из†одних €иц (натуральный), так и†с†добавлением м€сных, рыбных и†молочных продуктов, а†также различных овощей, зелени, фруктов 膈год Ёти продукты смешивают с†сырыми взбитыми €йцами или кладут как начинку и†завертывают в†сере дину омлета. ќтдельно в†соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с†красным вином, мо†лочный, €ично-масл€ный.



ќмлет натуральный

Ќа†3†€йца†Ч по†1†ст. ложке молока и†масла.

¬лить в†миску или кастрюлю €йца, посолить, добавить немного молока и†взбить ложкой или вилкой. ѕолученную массу вылить на†гор€чую сковороду с†маслом и†жарить на†сильном огне, слегка встр€хива€ сковороду, чтобы €ична€ масса прогревалась равномерно.

 ак только €ичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее†кра€ с†двух сторон к†середине, придава€ таким образом €ичнице форму продолговатого пирожка. ќткинуть его швом вниз на†тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас†же гор€чим подать на†стол.





ќмлет с джемом или конфитюром

Ќа†3†€йца†Ч 2†стакана молока, 1†ст. ложка сахара, 2†ст. ложки муки, соль по†вкусу, растительное масло дл€ жарени€, джем или конфитюр.

»з†молока, €иц, сахара, муки и†соли приготовить омлетную массу, а†из†нее†Ч 8 тонких омлетов с†золотистой корочкой (поджарить на†растительном масле).

Ќамазать омлеты джемом или конфитюром, закатать и†сразу подать на†стол (по†2 шт. на†порцию).

“акой калорийный омлет можно приготовить к†завтраку и†подать с†чаем или кофе.





ќмлет с зеленым луком

Ќа†3†€йца†Ч по†1†ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и†молока.

яйца в†кастрюле слегка взбить с†молоком, смешать с†мелко нарезанным зеленым луком, посолить и†жарить, как натуральный омлет.





ќмлет с сыром

Ќа†3†€йца†Ч 50†г тертого сыра, 50†г м€коти белого хлеба, 3†ст. ложки молока, 1†ст. ложка масла (маргарина).

ћ€коть белого хлеба намочить в†молоке, разм€ть, прибавить сырые €йца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на†гор€чую сковороду с†маслом и†жарить, как натуральный омлет.

Ётот омлет можно вылить на†гор€чую сковороду с†маслом и†запечь в†духовом шкафу.

ќмлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в†пену и†перед запеканием смешать с†приготовленной массой.





ќмлет с €блоками

Ќа†3†€йца†Ч 100†г €блок, 1†ст. ложка масла.

—вежие не†очень кислые €блоки очистить от†кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и†слегка поджарить на†сковороде с†маслом.

Ќа†поджаренные €блоки вылить взбитые €йца, перемешать и†жарить, как натуральный омлет, под крышкой.





ќмлет со шпинатом

ѕриготовл€етс€ так†же, как омлет с†луком, но†свежего шпината беретс€ вдвое меньше, чем лука.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 6 из 6
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 17:41