Омлеты

Омлеты

Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод Эти продукты смешивают с сырыми взбитыми яйцами или кладут как начинку и завертывают в сере дину омлета. Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, мо лочный, яично-масляный.



Омлет натуральный

На 3 яйца — по 1 ст. ложке молока и масла.

Влить в миску или кастрюлю яйца, посолить, добавить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно.

Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка. Откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же горячим подать на стол.





Омлет с джемом или конфитюром

На 3 яйца — 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, растительное масло для жарения, джем или конфитюр.

Из молока, яиц, сахара, муки и соли приготовить омлетную массу, а из нее — 8 тонких омлетов с золотистой корочкой (поджарить на растительном масле).

Намазать омлеты джемом или конфитюром, закатать и сразу подать на стол (по 2 шт. на порцию).

Такой калорийный омлет можно приготовить к завтраку и подать с чаем или кофе.





Омлет с зеленым луком

На 3 яйца — по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.

Яйца в кастрюле слегка взбить с молоком, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить и жарить, как натуральный омлет.





Омлет с сыром

На 3 яйца — 50 г тертого сыра, 50 г мякоти белого хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла (маргарина).

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.

Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.

Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.





Омлет с яблоками

На 3 яйца — 100 г яблок, 1 ст. ложка масла.

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом.

На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет, под крышкой.





Омлет со шпинатом

Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.






  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 6 из 6
Изменено: понедельник, 16 октября 2017 22:03