Массы и масляные смеси к бутербродам

Массы и масляные смеси к бутербродам

Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле.



Масло зеленое

Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок. На 100 г масла — 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.





Масло с горчицей

Размягченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной лопаточкой (веселкой) или ложкой. На 100 г масла — 10 г готовой горчицы.





Масло с кильками

Очищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла — 75 г килек. Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.





Масло со шпротами или сардинами

Поджарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавляя понемногу горячую воду, чтобы лук стал мягким и не подрумянивался. Протереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым яблоком и солью и затем тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. На 200 г масла — 50 г сардин (или шпрот), 30 г яблок, 1 маленькая головка лука.

Такое масло можно подавать также к горячему отварному картофелю.





Масляные смеси

Масляные смеси готовят из размягченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое время в тепле.

Для бутербродов с горячими мясными продуктами смеси использовать не рекомендуется.





Масса из брынзы

Размять брынзу деревянной толкушкой и растереть со сметаной. На 200 г брынзы — 100 г сметаны.





Масса из ветчины

Холодные, сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло. Заправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть. На 200 г ветчины — 2 яйца, 50 г масла, горчица, соль, перец. Такую массу можно использовать и как начинку для блинчиков.





Масса из рыбы горячего копчения

Рыбу очистить от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтками сваренных яиц. Заправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть. На 300 г рыбы — 2 желтка, 75 г масла, лимонный сок по вкусу. Такую массу можно подать к жареному картофелю.





Масса из сыра для бутербродов

Мелко натертый твердый сыр хорошо растереть с размягченным сливочным маслом, горчицей и желтками сваренных вкрутую яиц. Масса должна быть пышной и без комков. На 200 г сыра — 2 желтка, 100 г масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.






  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 9 из 9
Изменено: пятница, 15 декабря 2017 04:38