ћассы и масл€ные смеси к бутербродам

ћассы и†масл€ные смеси к†бутербродам

ћасл€ные смеси готов€т из†разм€гченного сливочного масла, которое не†разогревают на†огне, а†держат некоторое врем€ в†тепле.



ћасло зеленое

ѕромытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с разм€гченным сливочным маслом, подлива€ лимонный сок. Ќа 100 г масла Ч 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.





ћасло с горчицей

–азм€гченное сливочное масло положить в керамическую посуду, добавить готовую горчицу и тщательно растереть дерев€нной лопаточкой (веселкой) или ложкой. Ќа 100 г масла Ч 10 г готовой горчицы.





ћасло с кильками

ќчищенные от внутренностей и костей кильки без головок и хвостиков протереть через сито и тщательно размешать с разм€гченным сливочным маслом. Ќа 200 г масла Ч 75 г килек. “акое масло можно подавать также к гор€чему отварному картофелю.





ћасло со шпротами или сардинами

ѕоджарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, добавл€€ понемногу гор€чую воду, чтобы лук стал м€гким и не подрум€нивалс€. ѕротереть через сито сардины или шпроты и поджаренный лук, заправить эту смесь натертым сырым €блоком и солью и затем тщательно размешать с разм€гченным сливочным маслом. Ќа 200 г масла Ч 50 г сардин (или шпрот), 30 г €блок, 1 маленька€ головка лука.

“акое масло можно подавать также к гор€чему отварному картофелю.





ћасл€ные смеси

ћасл€ные смеси готов€т из разм€гченного сливочного масла, которое не разогревают на огне, а держат некоторое врем€ в тепле.

ƒл€ бутербродов с гор€чими м€сными продуктами смеси использовать не рекомендуетс€.





ћасса из брынзы

–азм€ть брынзу дерев€нной толкушкой и растереть со сметаной. Ќа 200 г брынзы Ч 100 г сметаны.





ћасса из ветчины

’олодные, сваренные вкрутую €йца и†ветчину пропустить через м€сорубку, добавить разм€гченное сливочное масло. «аправить смесь готовой горчицей, солью, перцем и тщательно растереть. Ќа†200†г ветчины†Ч 2†€йца, 50†г масла, горчица, соль, перец. “акую массу можно использовать и†как начинку дл€ блинчиков.





ћасса из рыбы гор€чего копчени€

–ыбу очистить от кожи и костей, пропустить через м€сорубку вместе с желтками сваренных €иц. «аправить массу сливочным маслом, лимонным соком и тщательно растереть. Ќа 300 г рыбы Ч 2 желтка, 75 г масла, лимонный сок по вкусу. “акую массу можно подать к жареному картофелю.





ћасса из сыра дл€ бутербродов

ћелко натертый твердый сыр хорошо растереть с†разм€гченным сливочным маслом, горчицей и†желтками сваренных вкрутую €иц. ћасса должна быть пышной и†без комков. Ќа†200†г сыра†Ч 2†желтка, 100†г масла, 1†чайна€ ложка готовой горчицы.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 9 из 9
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:13