ћаленькие бутерброды

ћаленькие бутерброды

ћаленькие бутерброды на†поджаренном хлебе†Ч канапе и†тартинки.



 анапе

ƒл€ канапе можно нарезать хлеб в†виде разных фигурок†Ч круглых, ромбовидных, квадратных и†т.†п. Ч†толщиной 0.5Ц1 см. Ќарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на†масле так, чтобы образовалась хруст€ща€ рум€на€ корочка и†хлеб при этом не†был засушен. ƒл€ канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, выреза€ из†него выемкой или ножом различные фигурки размером 5Ц6 см. ƒл€ бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в†самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчени€, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры, маслины без косточек, паштеты и†др. Ёто настолько красива€, аппетитна€ закуска, что она может заменить все другие закуски, если приготовить бутерброды из†разнообразных продуктов.





 анапе с килькой, анчоусами или сельдью

Ќа†кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на†него†Ч кружок сваренного вкрутую €йца, а†сверху†Ч анчоус или кильку без костей, или ломтик сельди. ¬округ сделать ободок из†майонеза, выложить на†кильку Ђпуговкуї майонеза и†украсить бутерброд листиками зелени или кусочком помидора. Ѕутерброд с†сельдью можно покрыть майонезом в†виде решетки.





 анапе с помидорами и огурцами

Ќа круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик по мидора и такой же ломтик свежего огурца. ѕомидор и огурец должны составить полный круг. —ередину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.





 анапе с рыбой холодного копчени€

Ќа овальный ломтик хлеба положить тонкий кусок рыбы, один конец его подогнуть; украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца.





 анапе с сардинами

Ќа ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. —верху украсить половиной ломтика лимона без кожицы.





 анапе с сыром

Ќа хруст€щий квадратик поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.





“артинки

Ёто тоже маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью €вл€етс€ гор€чий гарнир: м€сные, рыбные и другие продукты в гор€чем виде укладывают на поджаренный хлеб. ѕодают тартинки на пирожковых или десертных тарелках ƒл€ приготовлени€ тартинок можно рекомендовать, на пример, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с €ичницей-глазуньей или жареным луком, гор€чую вареную гов€дину с соусом, гор€чие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовлени€, омлет с зеленым луком и т. д.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 7 из 7
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:42