Маленькие бутерброды

Маленькие бутерброды

Маленькие бутерброды на поджаренном хлебе — канапе и тартинки.



Канапе

Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок — круглых, ромбовидных, квадратных и т. п. — толщиной 0.5–1 см. Нарезанный слегка черствый хлеб надо поджарить на масле так, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка и хлеб при этом не был засушен. Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него выемкой или ножом различные фигурки размером 5–6 см. Для бутербродов на поджаренном хлебе обычно используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь (особенно рубленую), острые сыры, маслины без косточек, паштеты и др. Это настолько красивая, аппетитная закуска, что она может заменить все другие закуски, если приготовить бутерброды из разнообразных продуктов.





Канапе с килькой, анчоусами или сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него — кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху — анчоус или кильку без костей, или ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, выложить на кильку «пуговку» майонеза и украсить бутерброд листиками зелени или кусочком помидора. Бутерброд с сельдью можно покрыть майонезом в виде решетки.





Канапе с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик по мидора и такой же ломтик свежего огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.





Канапе с рыбой холодного копчения

На овальный ломтик хлеба положить тонкий кусок рыбы, один конец его подогнуть; украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца.





Канапе с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины, покрыть майонезом, в который можно добавить 1/2 ст. ложки вареного протертого шпината или томатной пасты. Сверху украсить половиной ломтика лимона без кожицы.





Канапе с сыром

На хрустящий квадратик поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.





Тартинки

Это тоже маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках Для приготовления тартинок можно рекомендовать, на пример, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячую вареную говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления, омлет с зеленым луком и т. д.






  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 7 из 7
Изменено: пятница, 15 декабря 2017 04:24