»здели€ из рубленого м€са

»здели€ из†рубленого м€са

ƒл€ изделий из†рубленого м€са можно брать гов€дину, свинину, баранину и†тел€тину.

ћ€со, предназначенное дл€ рубки, необходимо обмыть, зачистить от†сухожилий, разрезать на†небольшие куски и†пропустить через м€сорубку, прибавив, если надо, белый хлеб, намоченный в†холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и†снова пропустить 1Ц2 раза через м€сорубку, еще раз хорошо растереть и†перемешать, понемногу подлива€ оставшеес€ от†вымачивани€ хлеба молоко.

’леб придает котлетам сочность благодар€ тому, что сок, выдел€емый м€сом во†врем€ жарени€, при наличии в†фарше хлеба почти не†уходит наружу, а†собираетс€ в†порах хлебного м€киша.

ћ€со следует брать с†жиром, тогда котлеты получаютс€ более сочными.

—формованные котлеты следует класть на†хорошо разогретую с†жиром сковороду, причем так, чтобы они не†лежали вплотную.

ћ€сные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из†них вытекает прозрачный сок. Ќа†разрезе готовые котлеты должны иметь серый, цвет, а†не†красноватый.




»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:19