‘арш

ѕриготовление фарша

ѕриготовление фарша дл€ рецептов раздела (количество продуктов рассчитано на фарширование примерно 1 кг овощей):



√рибной фарш

Ќа†500†г свежих грибов†Ч 2†головки лука, 2†ст. ложки томата-пюре, 3†ст. ложки масла.

√рибы очистить, промыть, залить кип€щей водой, в†которой оставить их†на†5†мин, а†затем откинуть на†сито и†промыть. ѕосле этого грибы порубить, прожарить на†масле, добавить томат, довести до†кипени€ и†смешать с†мелко нарубленным луком, солью и перцем.





ћ€сной фарш

Ќа†500†г м€са (м€коти)†Ч 1-2 головки лука, 3†ст. ложки масла.

ќбмытое м€со нарезать, пропустить через м€сорубку, обжарить на†сковороде с†маслом, после чего вторично пропустить через м€сорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и†сок, получившийс€ при жарений м€са, а†также соль, перец, зелень петрушки или укропа и†все это смешать. ƒл€ приготовлени€ м€сного фарша можно использовать и†вареное м€со, которое нужно также пропустить через м€сорубку. ¬†этом случае отдельно поджарить лук, добавить в†него 1†чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2-3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с†м€сом, положить соль, перец, зелень.





ќвощной фарш

Ќа†5†шт. моркови†Ч 2†головки лука, 1†петрушка или сельдерей, 2†помидора, 3†ст. ложки масла.

ќчищенные и†промытые овощи нарезать соломкой и†поджарить на†масле, добавить нарезанные дольками помидоры и†еще раз прожарить в†течение примерно 5†мин. ѕосле этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.





‘арш из риса с грибами

Ќа†1†стакан риса†Ч 2†головки лука, 500†г свежих или 50†г сухих грибов, 3†ст. ложки масла.

–ис промыть, сварить и†откинуть на†дуршлаг или сито. —вежие грибы, очищенные и†промытые, положить на†5†мин в†кип€щую воду, а†затем откинуть на†сито, промыть, мелко нарубить и†прожарить на†масле. ≈сли вместо свежих грибов использовать сухие, то†их†нужно предварительно сварить, а†затем нарубить и†также поджарить на†масле. —варенный рис смешать с†грибами, добавить поджаренный лук, соль и†перец.





‘арш м€сной с рисом

Ќа†500†г м€са (м€коти)†Ч 1/2 стакана риса, 1†головка лука, 3†ст. ложки масла.

ќбмытое м€со нарезать, пропустить через м€сорубку, смешать с†отварным рассыпчатым рисом и†мелко нарубленным поджаренным луком, добавить соль и†перец.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 5 из 5
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:26