Фарш

Приготовление фарша

Приготовление фарша для рецептов раздела (количество продуктов рассчитано на фарширование примерно 1 кг овощей):



Грибной фарш

На 500 г свежих грибов — 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла.

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 мин, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы порубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным луком, солью и перцем.





Мясной фарш

На 500 г мяса (мякоти) — 1-2 головки лука, 3 ст. ложки масла.

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарений мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укропа и все это смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него 1 чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2-3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень.





Овощной фарш

На 5 шт. моркови — 2 головки лука, 1 петрушка или сельдерей, 2 помидора, 3 ст. ложки масла.

Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение примерно 5 мин. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.





Фарш из риса с грибами

На 1 стакан риса — 2 головки лука, 500 г свежих или 50 г сухих грибов, 3 ст. ложки масла.

Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 мин в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов использовать сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем нарубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.





Фарш мясной с рисом

На 500 г мяса (мякоти) — 1/2 стакана риса, 1 головка лука, 3 ст. ложки масла.

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавить соль и перец.






  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 5 из 5
Изменено: пятница, 15 декабря 2017 04:26