Ѕутерброды

Ѕутерброды

¬†буквальном переводе с†немецкого бутерброд†Ч это хлеб с†маслом; в†общеприн€тной обиходной терминологии†Ч ломтик хлеба с†каким-либо из†закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, м€сные или рыбные копчености, консервы и†др.).

–азличают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и†маленькие бутерброды на поджаренном хлебе†Ч канапе и†тартинки.

ƒл€ открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1Ц1,5 см, намазывают сливочным маслом (если дл€ бутерброда не†используют жирные продукты) и†гарнируют различными закусками.




»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:05