Ѕутерброды открытые

Ѕутерброды открытые

ƒл€ открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1Ц1.5†см, намазывают сливочным маслом (если дл€ бутерброда не†используют жирные продукты) и†гарнируют различными закусками.



Ѕутерброд с курицей или дичью

Ќа круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек м€са от грудки курицы или дичи, на него в виде Ђпуговкиї Ч кусочек масла с горчицей.

“очно так же делают бутерброды с холодным жареным м€сом Ч гов€диной и нежирной свининой.





Ѕутерброд с пюре из натуральных рыбных консервов

 руглый ломтик бородинского или другого черного хлеба намазать смесью из протертых €ичных желтков, сайры или скумбрии с добавлением масла из банки.





Ѕутерброд с рыбой гор€чего копчени€

Ќа пр€моугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы гор€чего копчени€, на него Ч немного майонеза. —верху бутерброд украсить мелко нарезанным зеленым луком.





Ѕутерброд с†ветчиной

Ќа†ломтик бородинского хлеба, намазанный маслом с†горчицей, положить немного рубленых крутых €иц и†ветчины. —верху посыпать измельченной зеленью петрушки.





Ѕутерброд с†килькой и†килечным маслом

Ќа ломтик бородинского или столового хлеба, намазанный килечным маслом, положить кильку, очищенную от головы, хвостика и внутренностей. ¬округ кильки сделать ободок из рубленого крутого €йца и измельченного зеленого лука. Ќа удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. ”красить его ломтиком лимона.





Ѕутерброд с†сельдью

Ќа†пр€моугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный сырной массой, положить кусочек сельди. ¬округ него посыпать мелко нарезанный зеленый лук.





Ѕутерброды с овощами

ƒл€ бутербродов с овощами используют редиску, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т. д. ќвощи, мелко натертые или пропущенные через м€сорубку, смешивают со сливочным маслом или сметаной, иногда прибавл€ют желток сваренного вкрутую €йца или тертый сыр и полученной смесью намазывают ломтики пшеничного или ржаного хлеба.





Ѕутерброды с €зыком

350†г хлеба, 50†г масла, 300†г €зыка, 30†г горчицы и†50†г соленых огурчиков.

’леб, нарезанный тонкими ломтиками, смазать маслом, смешанным с†горчицей. язык вареный или копченый нарезать ломтиками и†положить на†подготовленный хлеб. √арнировать кусочком огурчика или каперсами.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 8 из 8
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 17:39