Бутерброды открытые

Бутерброды открытые

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1–1.5 см, намазывают сливочным маслом (если для бутерброда не используют жирные продукты) и гарнируют различными закусками.



Бутерброд с курицей или дичью

На круглый ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек мяса от грудки курицы или дичи, на него в виде «пуговки» — кусочек масла с горчицей.

Точно так же делают бутерброды с холодным жареным мясом — говядиной и нежирной свининой.





Бутерброд с пюре из натуральных рыбных консервов

Круглый ломтик бородинского или другого черного хлеба намазать смесью из протертых яичных желтков, сайры или скумбрии с добавлением масла из банки.





Бутерброд с рыбой горячего копчения

На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить кусочек рыбы горячего копчения, на него — немного майонеза. Сверху бутерброд украсить мелко нарезанным зеленым луком.





Бутерброд с ветчиной

На ломтик бородинского хлеба, намазанный маслом с горчицей, положить немного рубленых крутых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.





Бутерброд с килькой и килечным маслом

На ломтик бородинского или столового хлеба, намазанный килечным маслом, положить кильку, очищенную от головы, хвостика и внутренностей. Вокруг кильки сделать ободок из рубленого крутого яйца и измельченного зеленого лука. На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный маслом с сардинами или шпротами, положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.





Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный сырной массой, положить кусочек сельди. Вокруг него посыпать мелко нарезанный зеленый лук.





Бутерброды с овощами

Для бутербродов с овощами используют редиску, морковь, сельдерей, укроп, петрушку, лук, хрен и т. д. Овощи, мелко натертые или пропущенные через мясорубку, смешивают со сливочным маслом или сметаной, иногда прибавляют желток сваренного вкрутую яйца или тертый сыр и полученной смесью намазывают ломтики пшеничного или ржаного хлеба.





Бутерброды с языком

350 г хлеба, 50 г масла, 300 г языка, 30 г горчицы и 50 г соленых огурчиков.

Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, смазать маслом, смешанным с горчицей. Язык вареный или копченый нарезать ломтиками и положить на подготовленный хлеб. Гарнировать кусочком огурчика или каперсами.






  • «« В начало
  • « Предыдущая
  • 1
  • Следующая »
  • В конец »»
Результаты 1 - 8 из 8
Изменено: понедельник, 16 октября 2017 22:01