Ѕлюда из грибов

Ѕлюда из†грибов

ƒл€ приготовлени€ грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, сморчки, масл€та, лисички, опенки. ”†белых грибов, а†также у†подосиновиков и†подберезовиков ножки надо очистить от†земли и†тонко срезать с них кожицу, отделив шл€пку от†ножки, а†затем промыть и†ошпарить гор€чей водой.

Ўампиньоны очистить от†земли, промыть их†в†холодной воде, переложить в†чистую кастрюлю, залить гор€чей водой, добавить лимонную кислоту, чтобы грибы не†потер€ли цвет, и†кип€тить 20†мин.

—морчки и†лисички надо перебрать, очистить от†земли, промыть и†кип€тить 10†мин. «атем снова промыть, нарезать и†уже после этого жарить.

”†масл€т надо очистить ножки, а†со†шл€пок сн€ть пленку, затем промыть грибы, нарезать и†обжарить.

Ћюбителей грибной кухни отсылаю на†специализированный грибной сайт с†рецептами иистинных профессионалов по†приготовлению блюд†из†грибов.



√рибы жареные

Ќа†500†г свежих грибов†Ч 3-4 ст. ложки масла, 2†головки лука.

ѕассеровать на†сковороде с†маслом мелко нарезанный лук, прибавить очищенные, промытые, ошпаренные гор€чей водой и†нарезанные крупными ломтиками грибы, посолить и†обжарить, помешива€, на†сильном огне. ¬†конце жарени€ добавить масло. ѕодать на той†же сковороде гор€чими, посыпав мелко нарезанной зеленью. ћожно добавить ломтики вареных €иц.





√рибы запеченные

¬†запеченном виде можно приготовить разные грибы, но†особенно вкусными получаютс€ сморчки†Ч самые ранние грибы. ќднако эти грибы требуют особой обработки.

—морчки очистить, промыть и†положить на†5-10 мин в†кип€щую воду, после чего откинуть на†дуршлаг и†снова промыть в†холодной или гор€чей воде (необходимо помнить, что отвар от†этих грибов в†пищу непригоден).

Ќарезанные ломтиками грибы поджарить на†разогретой сковороде с†маслом. ¬†конце обжаривани€ посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а†затем полить маслом (по†желанию посыпать также тертым сыром) и†запечь в†духовом шкафу.





√рибы, тушенные в сливках

Ќа†500†г грибов†Ч 1†стакан сливок, 1†ст. ложка масла.

—вежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и†ошпарить, а†затем нарезать дольками, посолить и†слегка обжарить. ѕосле этого сложить их†в горшок или кастрюлю и†залить кип€чеными сливками. «елень петрушки и†укропа св€зать, вложить в†середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и†положить в†кастрюлю с†грибами. √рибы посолить, накрыть крышкой и†поставить в†умеренно гор€чий шкаф на 1†ч дл€ тушени€.  огда грибы будут готовы, св€занную зелень вынуть.





—ол€нка грибна€

Ќа†500†г свежих грибов†Ч 1†кг свежей капусты, 1†соленый огурец, 1†головка лука, 2†ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2†ст. ложки масла.

 апусту нашинковать, положить в†кастрюлю, добавить масло, немного воды и†тушить около 1†ч. «а†15-20 мин до†окончани€ тушени€ прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.

√рибы (белые, подберезовики, рыжики и†др.) очистить, промыть и†положить на†10-15 мин в†кип€щую воду, затем нарезать ломтиками и†обжарить в†масле. —ложив грибы в миску, на†той†же сковороде поджарить лук и†затем смешать его с†грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

ѕоловину тушеной капусты уложить слоем на†смазанную жиром сковороду, на†капусту выложить приготовленные грибы и†вновь покрыть слоем оставшейс€ капусты. ѕосыпав капусту сухар€ми и†сбрызнув маслом, поставить в†духовой шкаф дл€ запекани€.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 4 из 4
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:11