Ѕлюда из бобовых

Ѕлюда из†бобовых

Ќадо учитывать, что при варке в†соленой и†кислой среде бобовые развариваютс€ очень медленно, поэтому соль и†соусы добавл€ют только в†самом конце варки, когда бобовые доведены до†готовности, не†следует сливать отвар из-под бобовых, в†него переход€т очень ценные пищевые вещества.

ѕищева€ и†энергетическа€ ценность блюд из†бобовых. ƒовольно высока€, так как основное сырье†Ч бобовые†Ч сами по†себе обладают высокой пищевой ценностью. –азличные добавки только раз нообраз€т химический состав. ¬†блюдах из†бобовых обычно содержитс€ 5Ц10% белков, 2Ц8% жиров, 15Ц20% углеводов; энергетическа€ ценность†Ч от†120 до†160 ккал на†100†г.



 отлеты из фасоли с грибным соусом

Ќа†2†стакана фасоли†Ч 50†г белого хлеба, 1/4 стакана молока, 2†€йца, 20†г сушеных грибов, 1/2†ст. ложки муки, 2†ст. ложки молотых сухарей, 3†ст. ложки масла.

—варенную фасоль смешать с†замоченным в†молоке хлебом, пропустить через м€сорубку, добавить сырые €йца, соль и†тщательно вымешать. »з†полученной массы сформовать котлеты, обвал€ть их†в†сухар€х и†обжарить на†сковороде, разогретой с†маслом. ѕодавать с†грибным соусом.





ѕюре из гороха или чечевицы

Ќа†1†стакан гороха или чечевицы†Ч 1†головка лука, 2†ст. ложки масла.

√орох или чечевицу перебрать, промыть, замочить (горох на†6Ц8 ч, чечевицу на 5Ц6 ч) и†затем сварить на†слабом огне до†готовности, после чего оставшуюс€ воду слить и†пропустить горох или чечевицу через м€сорубку или протереть через сито. «атем добавить мелко нарезанный и†поджаренный на†масле лук, посолить и†снова хорошо перемешать.





‘асоль в томате

Ќа†1†стакан фасоли†Ч 2†ст. ложки томата-пюре, 1†головка лука, 1†ст. ложка масла.

—варить фасоль, как указано выше, воду слить, добавить поджаренный в†масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и†прогреть.





‘асоль или горох с маслом и луком

Ќа†1†стакан фасоли (гороха)†Ч 1/2 чайной ложки соли, 1†головка лука, 1†ст. ложка масла.

‘асоль (горох) промыть и†замочить в†холодной воде на†6Ц8 ч, затем воду слить, фасоль (горох) залить свежей водой и†поставить варить.  огда фасоль (горох) сваритс€, отвар слить, добавить поджаренный на†масле лук, посолить и†перемешать.





‘асоль с орехами

Ќа†1†стакан фасоли†Ч 50†г €дер грецкого ореха, 1†головка лука или 50†г зеленого.

‘асоль сварить, как, указано в†рецепте Ђ‘асоль или горох с†маслом и†лукомї, добавить лук и†все вместе прогреть.

ядро грецкого ореха истолочь, добавить в†фасоль, посыпать солью, перцем и†размешать.

ѕодготовленную фасоль переложить в†салатник или глубокую фарфоровую посуду и перед подачей на†стол посыпать рубленой зеленью. ћожно подавать в†гор€чем или холодном виде.






  • «« ¬ начало
  • « ѕредыдуща€
  • 1
  • —ледующа€ »
  • ¬ конец »»
–езультаты 1 - 5 из 5
»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 18:49