ѕесочное тесто

ѕесочное тесто

ƒл€ песочного теста используют муку с†малым количеством клейковины: из†муки с большим количеством клейковины песочное тесто получаетс€ зат€жным, а†готовое изделие†Ч жестким, грубым.

ћуку смешать с†пищевой содой или порошком дл€ печень€, просе€ть на†доску, собрать холмиком и†сделать в†ней воронкообразное углубление.

ћасло и†сахар растирать до†исчезновени€ комков, постепенно добавл€€ €ичные желтки и†соль. ѕолученную хорошо вымешанную массу смешать с†мукой ножом и†месить до†получени€ однородного теста. ƒалее тесто сформовать в†виде пр€моугольного куска, положить на†посыпанную мукой доску и†скалкой раскатать от†середины во†все стороны. ѕри замешивании температура теста должна быть 17∞. ¬ыпекать издели€ из†песочного теста следует при температуре 230∞Ц250∞.




»зменено: суббота, 20 июл€ 2019 17:44